
Zumo Detox de Kale
El kale es una verdura muy baja en calorías y que aporta una gran cantidad de nutrientes esenciales como calcio, vitaminas C y K, fibra y antioxidantes que potencian tu sistema inmune.
Ingredientes (para 1 vaso grande):
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Hojas de Espinaca EcoCultiva - un puñado
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Kale EcoCultiva - 2 hojas
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Manzana orgánica verde - 1 unidad
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Naranja orgánica - zumo de 1 unidad
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Ralladura de jengibre - a gusto
Preparación:
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Lavar muy bien la manzana y cortarla en trozos pequeños para que se triture mejor.
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Ponemos todo en la licuadora y mezclamos a alta velocidad hasta conseguir que no queden grumos
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Podemos colarlo un poco (opcional)

Zumo Detox de Zanahoria
La zanahoria contiene de vitaminas (A, B, C y E), minerales y compuestos antioxidantes. De acuerdo a la OMS, por su alto contenido de betacaroteno, el cosnumo de zanahoria favorece la reparación de las células dañadas por los efectos ambientales
Ingredientes (para 1 vaso grande):
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Zanahorias EcoCultiva - 4 unidades
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Limón orgánico - 1 unidad
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Agua - 300 ml
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Jarábe de ágave - 2 cucharadas pequeñas (o endulzante a eleciión)
Preparación:
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Con la ayuda de un pelador, quitamos la piel a las zanahorias y las cortamos en trozos pequeños
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Exprimimos el jugo de un limón
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En una licuadora ponemos los trozos de zanahoria, el limón y añadimos la mitad del agua (ideal es ir añadiendo según sea necesario para poder licuar). Debe quedarnos un puré lo más fino posible para extraer así todo el sabor y sustancias beneficiosas de la zanahoria.
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A continuación, colamos el batido haciéndolo pasar a través de un colador o filtro de papel para retirar toda la pulpa de la zanahoria y quedarnos con el zumo.
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Una vez filtrado, añadimos las dos cucharadas de jarabe de ágave y servimos de inmediato. También podemos refrigerarlo durante unas horas para servirlo frío.

Sopa de Cebollas
La cebolla es uno de los mejores remedios naturales para combatir problemas circulatorios y respiratorios. Es rica en fibra, azufre, magnesio, calcio y vitamina C y B6. Mejora la circulación sanguínea y favorece la eliminación de líquidos, entre otros beneficios para la salud.
Ingredientes (para 2 personas):
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Cebolla EcoCultiva - 4 unidades
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Vino blanco seco - 250 ml
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Agua - 1 litro
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Mantequilla - 50 grs
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Aceite de girasol - 15 ml
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Harina de trigo - 10 grs
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Queso rallado - 100 grs
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Pan baguette - 1 unidad
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Sal y pimienta negra
Preparación:
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Cortamos todas las cebollas en juliana.
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Calentamos una olla con el aceite vegetal en la que derretimos 30 gramos de mantequilla.
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Le agregamos luego las cebollas en juliana y agregamos sal y pimienta. Cocemos a fuego lento por unos 20 minutos.
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Agregamos la harina y removemos.
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Dejamos un par de minutos más en el fuego antes de añadir el vino blanco y el litro de agua sin dejar de revolver.
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Ajustamos el punto de sal y pimienta al gusto si es necesario. Cocemos a fuego bajo por unos 30 minutos más.
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Cortamos el pan baguette en rodajas de unos tres o cuatro centímetros de ancho, les untamos mantequilla de ambos lados y las colocamos en el horno a 180ºC por unos 10 minutos. Las volteamos y dejamos otros 10 minutos para que se doren de los dos lados. Si compramos el queso entero lo rallamos finamente.
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Para servir la sopa colocamos cada porción en un cuenco para horno, acomodamos el pan tostado y espolvoreamos el queso rallado sobre el pan y la sopa. Ponemos en el horno caliente a 220ºC por unos tres a cinco minutos para que el queso gratine y servimos inmediatamente.